키토제닉(LCHF) 다이어트/다이어트기록

21일차 키토제닉 저탄수고지방 LCHF 다이어트 후기(2016.11.16.)

VeryIP 2016. 11. 18. 10:26

2016년 11월 16일 저탄고지 다이어트를 시작한지 3주가 되었습니다.


오늘의 아침입니다.

먹다가 사진을 중간에 찍어서 양이 좀 적어보이는데요 저염. 베이컨 3줄과 부추무침입니다. 베이컨은 다먹었고 부추는 1/3쫌 먹었네요.


오늘의 점심입니다. 

샐러드가 참 반짝반짝하죠? 올리브오일때문인데요.

샐러드 드레싱은 올리브유 3스푼과 발사믹식초 1스푼입니다.(밥숟가락)

베이컨은 2줄이었던걸로 생각됩니다. 새송이버섯 큰거의 반쪽을 구웠구요. 브로콜리 약간.

올리브유와 소금 깨로만 무친 취나물무침과 부추무침인데요.

점심은 보이는거 다 먹었습니다.  저탄고지식단을 시작하고부터 야채를 엄청먹고 있네요. 


삽겹살 3줄

부추무침 - 다먹음

취나물 무침 - 1/3 먹음

저녁은 오랜만에 삼겹살을 구웠습니다. 삼겹살이 기름도 많이 튀고 그래서 잘 안하게 되드라고요. 아침에 먹기에는 해동해서 굽는데 시간이 좀 걸려서 어렵고요.  역시 베이컨보다는 삼겹살이 맛있네요 


슬슬 삼겹살로 찌개류나 탕류를 해보고 싶은데 실패할까 무서워서 선뜻 시도를 못하고 있습니다.

오늘 저녁 몸무게는 70.3kg 입니다. lchf 다이어트 시작전날 대비 4.1kg 감량인데요. 앞자리는 언제 바뀔까요?