키토제닉(LCHF) 다이어트/다이어트기록

오코노미야끼 도전 29일차 키토제닉 저탄수고지방 LCHF 다이어트 후기(2016.11.24. 목)

VeryIP 2016. 11. 25. 23:05
2016년 11월 24일 목요일입니다. 오늘부터 저탄고지 다이어트를 시작한지 4주가 지나고 5주차 시작입니다.

오늘 아침은 계란프라이와 버섯을 다먹고요, 버터로 볶은 멸치와 파래무침을 반찬으로 먹었습니다. 물론 멸치볶음과 파래에는 설탕 조청 올리고당 요리당 등의 제품은 전혀 안들어갔습니다.

점심은 계란2개로한 스크램블에그와 베이컨 두줄 새송이버섯 한개랑 홈샐러드입니다. 오늘의 홈샐러드에는 로메인에 새롭게 추가됐습니다.

저녁은 야심차게 오코노미야끼를 밀가루없이 만들어 봤는데 ㅋ 대실패.

실패요인이 여러개인데요.
1. 너무 넖은 팬
2. 양배추를 너무 크게 썰은것
3. 계란물 양이 팬 크기랑 안맞는 점

그래도 맛은 괜찮았고 버터를 40그람은 넣어서 지방비율도 좋았습니다.

다음번에는 제대로된 키토식 오코노미야키를 만들어 먹을 수 있을 것같습니다. 

그리고 특이한점이 생겼는데요. 요며칠간 아침에 일어나면 입술과 혓바닥이 바짝 말라있습니다.
입으로 숨을 쉬고 있는건지 아니면 저탄고지 부작용으로 지방대사하느라고 체내 수분을 막 쓰느라 침이 모자란건지는 아직 모릅니다.