2017년 1월 1일 새해에도 저탄고지 다이어트는 계속됩니다. 아침은 뒹굴다가 안먹었고요.
점심 : 주말이고 새해라서 좀 예쁘게 세팅해봤습니다. 리코타치즈 샐러드 같지만 하얀 치즈는 알라크림치즈에요.
샐러드와 함께 소시지를 세로로 길게 칼집을 내고 모짜렐라치즈를 뿌려 구웠습니다. 비주얼도 좋고 맛도 더 좋아지네요.
저녁 : 집에서 직접 만든 낙지볶음입니다. 설탕을 따로 넣지는 않았지만 마트표고추장이 들어가서 탄수화물과 당분이 좀 있을텐데 매콤한게 땡겨서 숟가락으로 막 퍼먹었네요.
처음에는 젓가락으로 낙지만 골라먹다가 한스푼 뜨고부터 멈추지 않고 계속 먹은게 아무래도 당분때문인듯 합니다.