2017년 1월 7일 토요일의 11주차 진행중인 저탄고지 다이어트 후기입니다.
아침 : 주말은 늘상 그렇듯이 아침은 건너뛰었습니다.
점심 : 훈제오리고기를 잘게 잘라서 볶다가 기름이 많이 나오면 양배추를 넣고 더 볶은뒤 가쓰오부시를 뿌려 마무리합니다. 오리가 원래 안빨간데 훈제오리라지만 너무 빨간게 조금 그렇습니다. 사다놓은 훈제오리 다먹고 나면 생오리만 사다 써야겠습니다.
저녁 : 저녁에 가족모임이 있어서 한집으로 다 모였습니다. 광어회를 와사비 간장 찍어먹었구요.
족발은 쌈장이랑 상추쌈해서 먹고요.(앞다리입니다.) 원래 쌈장엔 당분이 꽤 있어서 된장을 먹는데 따로 꺼내기 귀찮았네요.
이건 모짜렐라치즈만 구워먹으려다가 밋밋해서 올리브 조각 몇개만 올려 구운건데요. 짭잘하니 맛있습니다. 피자를 시켰는데 저는 못먹으니까 아쉬워서 따로 해먹었어요. 근데 정말 맛있네요.