21주차 저탄고지 다이어트 후기입니다.
2017년 3월 16일 목요일
LCHF 다이어트를 하면서 도시락 메뉴를 보온도시락통에 넣어보기로 한건 신의 한수였습니다. 따듯하니 먹기도 좋고 좋네요. 아침 : 부경미트소시지지만 사진은 없네요. 점심 : 베이컨 양배추볶음과 홈샐러드 (이래도 안지겹고 맛있습니다.) 저녁은 삼겹살과 상추쌈.
2017년 3월 17일 금요일
아침 : 직접만든 아몬드가루로 부추전을 해보았으나 대 실패!! (아몬드가루를 직접갈아서 너무 거칠었기도 했고 코코넛오일을 쓴게 실패 원인인듯 합니다.) 점심 : 소고기우거지탕과 돼지김치찌개 그리고 라떼!!! 두유라떼 아니고 진짜 카페라떼입니다. 이제 슬슬~ 아니 지난주도 자주 치팅했지만 라떼정도는 먹어도 괜찮은 듯하네요. (괜찮다는게 살이 여전히 잘빠진다기보다는 증량은 안된다는 뜻입니다. 저탄고지 다이어트 초기라면 그래도 주의~)
2017년 3월 18일 토요일
아침 : 지난번에 직접만든 키토빵과 사랑하는 알라크림치즈(키토빵 2조각에 150g 크림치즈 한통 다 먹음) 점심 : 어디선가 얻어온 진공팩에 들어있던 족발입니다. 봉지채 끓여서 데우고 직접 잘라 먹었는데 대박 맛있네요~
2017년 3월 19일 일요일
아침 : 사진이 작아서 잘 안보이실까요? 클릭하면 확대됩니다. 이건 모짜렐라치즈를 팬에 직접 뿌려 만든 빈대떡스러운 치즈구이!! 점심 : 키토빵 2조각과 크림치즈 한통 저녁 : 내장탕 한그릇과 부채살 한덩이(미국산 소고기)
2017년 3월 20일 월요일
아침 : 부경미트소시지 4개 점심 : 순대없는 순대국 저녁 : 점심도시락으로 싸왔던 고다치즈올린 함박스테이크와 홈샐러드
2017년 3월 21일 화요일
간식 : 새벽 00시30분 아몬드슬라이스+햄프씨드+치즈 강정 아침 : 부경미트소시지 점심 : 베이컨+방울양배추볶음과 홈샐러드
2017년 3월 22일 수요일
아침 : 부경미트소시지 점심 : 고다치즈올린 함박스테이크와 홈샐러드(고다치즈가 모양이 좀 이상하게 굳었네요)
2017년 3월 22일 윈마이 체지방계 측정 기록입니다.
체중 : 64.9
지방 : 20.2
근육 : 53.5
내장지방 : 8
기초대사율 : 1488
골격량 : 4.0%
수분 : 57.9%
지난주보다 지방 비율이 2%나 올랐습니다. 눈바디로 봤을때는 더 빠져 보였는데 알 수 없네요.