광고를 엄청 해대던 하남 스타필드를 가봤습니다. 원래 이런데 가면 맛난거 한번 먹어줘야 되잖아요? 음식점이 참 많았는데 우리가 선택한건 "도우룸".
생면파스타이고 파스타면의 종류가 독특합니다. 보통 동네 파스타집에서는 보기 힘든 비주얼이죠.
파스타면의 형태를 디스플레이 해놨는데요. 디스플레이 순서대로 메뉴판에 적힌 설명 그대로 적어보겠습니다.
레지네티 : 러플 모양의 파스타로, 도우룸에서는 반죽에 카이엔페퍼를 넣어 붉은색을 띠며, 살짝 매콤한 맛을 가짐.
파파델레 : 넓고 평평한 모양의 파스타로, 도우룸에서는 두 겹의 도우 사이에 파슬리를 압착해 향기와 색감을 더함.
카펠리니 : 얇은 머리카락이라는 뜻을 가진 소면 굵기의 긴 파스타로, 도우룸에서는 오징어먹물과 반죽해 검정색을 띔
리가토니 : 원통형의 파스타로 표면의 굴곡은 소스를 잘 묻어나게 함.
이게 느낌이 꼭 개고기 수육 살코기 퍼진거같아요. 저는 맛있었습니다만... 양고기 취향이 아니신분들은 조심하셔야 될듯?
양고기가 들어가다보니 이것도 역시 고기맛이 듬뿍이에요. 약간매콤한것도 비슷하구요. 하나는 뭔가 다른 느낌을 가진 파스타를 주문했어야 됐는데 실수했습니다.
가위와 집게를 같이 내주면 좋겠더라고요. 통으로 나오니 예쁘긴한데 왜 직접자르게 하나 했더니 이거 포크와 나이프로 다 자르다 보니 힘들어서 배고픕니다.
시장이 반찬이다라는 격언을 메뉴에 적용한 참신한 시도라고 생각합니다.
탄산수일거같은 비주얼을 보여주는 그냥 맹물을 줍니다. 탄산수를 주면 좋을 것 같네요.
못알아먹었지만 다시 물어보기 없어보여서 아는척 끄덕끄덕했구요. 그결과가 우리가 주문한 중복되는 느낌의 파스타 2종입니다. ㅋㅋ 아. 아래사진의 알바생은 지나가던 훈남 알바에요. 저희 주문받아준 알바는 다른 사람이었습니다.
파스타는 역시 까르보나라!!!
생면파스타이고 파스타면의 종류가 독특합니다. 보통 동네 파스타집에서는 보기 힘든 비주얼이죠.
파스타면의 형태를 디스플레이 해놨는데요. 디스플레이 순서대로 메뉴판에 적힌 설명 그대로 적어보겠습니다.
레지네티 : 러플 모양의 파스타로, 도우룸에서는 반죽에 카이엔페퍼를 넣어 붉은색을 띠며, 살짝 매콤한 맛을 가짐.
파파델레 : 넓고 평평한 모양의 파스타로, 도우룸에서는 두 겹의 도우 사이에 파슬리를 압착해 향기와 색감을 더함.
카펠리니 : 얇은 머리카락이라는 뜻을 가진 소면 굵기의 긴 파스타로, 도우룸에서는 오징어먹물과 반죽해 검정색을 띔
리가토니 : 원통형의 파스타로 표면의 굴곡은 소스를 잘 묻어나게 함.
이게 느낌이 꼭 개고기 수육 살코기 퍼진거같아요. 저는 맛있었습니다만... 양고기 취향이 아니신분들은 조심하셔야 될듯?
양고기가 들어가다보니 이것도 역시 고기맛이 듬뿍이에요. 약간매콤한것도 비슷하구요. 하나는 뭔가 다른 느낌을 가진 파스타를 주문했어야 됐는데 실수했습니다.
가위와 집게를 같이 내주면 좋겠더라고요. 통으로 나오니 예쁘긴한데 왜 직접자르게 하나 했더니 이거 포크와 나이프로 다 자르다 보니 힘들어서 배고픕니다.
시장이 반찬이다라는 격언을 메뉴에 적용한 참신한 시도라고 생각합니다.
탄산수일거같은 비주얼을 보여주는 그냥 맹물을 줍니다. 탄산수를 주면 좋을 것 같네요.
못알아먹었지만 다시 물어보기 없어보여서 아는척 끄덕끄덕했구요. 그결과가 우리가 주문한 중복되는 느낌의 파스타 2종입니다. ㅋㅋ 아. 아래사진의 알바생은 지나가던 훈남 알바에요. 저희 주문받아준 알바는 다른 사람이었습니다.
파스타는 역시 까르보나라!!!