키토제닉(LCHF) 다이어트/다이어트기록

19주차 저탄고지 다이어트 후기 겸 식단일기(17.3.2. ~ 3.8.)

VeryIP 2017. 4. 14. 16:11

19주차 저탄고지 다이어트 식단입니다.  이번주에는 특히 부경미트소시지가 수시로 등장합니다. 아침식사 대용으로도 좋고 편하고 간단하게 먹으면서 증량이 안되서 저한테는 정말 잘 맞는 식재료네요.


2017년 3월 2일 목요일

아침 : 부경미트소시지.     점심 : 도시락 단골메뉴인 베이컨양배추 볶음과 홈샐러드입니다.


2017년 3월 3일 금요일

아침 : 다시 소시지.     점심 : 다시 또 베이컨양배추볶음과 홈샐러드.

저녁 : 라면국물에 빠트린 부경미트 소시지와 체다치즈와 같이 프라이한 달걀


2017년 3월 4일 토요일

늦은 점심 : 영월애곤드레란 곳에서 먹은 여러가지 음식중 하나네요. 정말 배터지게 먹긴 했는데 양념에 들어간 탄수말고는 재료자체는 모두 저탄고지에 적합합니다. 외식하기 딱 좋아요.  사진은 직화오징어삽겹살이구요. 보쌈과 직화돼지불고기, 차돌숙주불고기 까지 먹었습니다.


2017년 3월 5일 일요일

토요일에 너무 많이 먹어서 일요일에 먹은거라곤 두유라떼 한잔 뿐이네요.


2017년 3월 6일 월요일

아침은 사진이 없지만 소시지 먹은걸로 기억됩니다.      점심 : 치즈계란말이와 홈샐러드.    저녁 :  돼지갈비찜과 여러종류의 나물입니다.




2017년 3월 7일

아침은 패스.    점심 : 베이컨양배추볶음과 홈샐러드    저녁 : 패스


2017년 3월 8일

아침 : 부경미트 소시지.    점심 : 보온도시락통에 처음으로 넣어본 베이컨 양배추볶음과 홈샐러드입니다. 보온도시락통에(실제로는 죽통입니다만)가져오니 따끈따끈한게 참 좋네요.

저녁은 갈비탕과 오이소박이, 김치, 고사리무침입니다.


이렇게 먹고 3월 8일에 체크한 윈마이 체지방계 결과입니다. 


체중 : 65.7kg

지방 : 18.9%

근육 : 54.3%

내장지방 : 7

기초대사율 : 1521

골격량 : 4.1%

수분 58.9%