키토제닉(LCHF) 다이어트/다이어트기록

23주차 저탄고지 다이어트 후기 겸 식단일기(17.3.30. ~ 4.5.)

VeryIP 2017. 4. 14. 21:55

키 171cm, 체중 74.4kg로 시작해서 23주차 진행중인 저탄고지다이어트 후기 겸 식단 일기입니다.


2017년 3월 30일 목요일

아침 : 부경미트소시지    점심 : 베이컨양배추볶음과 홈샐러드    저녁 : 순대국


2017년 3월 31일 금요일

아침 :  부경미트소시지    점심 : 소머리곰탕

간식 : 카페라떼    저녁 : 베이컨양배추볶음과 홈샐러드(보온 도시락통에 베이컨기름으로 볶은 양배추가 들어갔다가 나중에 열면 색이 저렇게 노랗게 변해있습니다. 분명도시락통에 넣을때는 좀 더 다양한 컬러였는데요. 녹색빛도 보이고 그렇거든요. 뜨거운 보온통안에 오래있으니 푹 익어버리나봅니다.  그러고 보니 분명 넣을때는 꽉꽉 눌러담았는데 열어보면 좀 꺼져있어요.)


2017년 4월 1일 토요일

아침 : 패스    점심 : 우삼겹 + 목살 + 삼겹살 과 쌈야채 가득먹었습니다. 이게 혼자 먹은 양인데요 쌈야채는 거의 한소쿠리 양입니다.  이렇게 먹으니 저녁에도 배가 고프지 않아요.


2017년 4월 2일 일요일

아침 : 패스    점심 : 군고구마와 왕만두 - 못참고 아니 안참고 그냥 먹었습니다. 고구마 큰거 하나 다먹고 반개 더먹었네요. 만두도 주먹보다는 작지만 왕만두였는데 하나 다 먹었습니다.


2017년 4월 3일 월요일

아침 : 부경미트소시지(매번 아침으로 이렇게 먹은걸 기록하고 있자니 부경에서 저한테 사은품으로 한박스씩 보내줘야 아닌가 하는 생각이 듭니다.)    점심 : 베이컨양배추볶음과 홈샐러드    저녁 : 삼겹살과 상추쌈


2017년 4월 4일 화요일

아침 : 사진은 없지만 소시지 먹었던거 같네요.    점심 : 스크램블에그비프(?) 처음 시도해보는 메뉴입니다. 소고기 다짐육을 버터, 후추와 소금을 넣고 볶다가 적당히 익어가면 계란을 투하하여 스크램블합니다. 거기에 모짜렐라치즈를 넣고 마구 섞어 익힌 후 보온도시락통으로 ~ 얏호! 맛잇어요 ㅎㅎ  간단하지 좋네요. 그리고 홈샐러드로 입가심합니다.      저녁 : 회사식당에 보쌈이 메뉴길래 먹어봣는데 보쌈이 너무 퍽퍽합니다. 지방질이 거의 없어요. 아쉽습니다.


2017년 4월 5일 수요일

아침 : 패스    점심 : 베이컨양배추볶음과 홈샐러드    저녁 : 멕시카나 후라이드(닭다리만) 튀김옷 개의치 않고 막 먹었습니다. 마지막에 정신차리고 몇개만 벗겨 먹었구요.  치킨은 언제나 맛있네요. (그런데 닭다리 후라이드는 bhc가 최고의 품질을 보여줬습니다. 튀김옷 바삭하고 벗기려면 또 벗기기 쉬워서 저탄고지에 딱맞는 후라이드는 BHC가 아닌가 싶네요)


2017년 4월 5일 윈마이 체지방계로 측정한 기록입니다.


체중 : 64.7KG

지방 : 18.1%

근육 : 54.9%

내장지방 : 7

기초대사율 : 1515

단백질 : 17.4%

골격량 : 4.2%

수분 : 59.5%


23주차 진행중인 저탄고지 다이어트 기록이었습니다. 이번 주차부터는 플랭크를 시작했습니다. 살은 많이 빠졌고 유지도 잘되고 있고요. 근육이 더 필요한 시점이 됐습니다. 언젠가 복근을 찍어서 포스팅할 수 있는 날이 오길 바라며.